Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

В последнее десятилетие в ветеринарной практике увеличилось число случаев осложненного нефро и уролитиаза. У собак и кошек почечные камни редко вызывают клинические осложнения, но осложненный нефролитиаз может привести к развитию прогрессирующей почечной недостаточности, резистентного пиелонефрита, перемежающейся обструкции мочеточника, прогрессирующего гидронефроза, хронических болей и гематурии (Ellison Berent, DVM, ACVIM, USA).

При клинически значимых крупных конкрементах почек иногда требуется хирургическое вмешательство для сохранения функции нефрона, однако операции нефротомии или пиелотомии, являющиеся сложными и длительными, могут приводить к развитию большого количества осложнений, как во время операции, так и в послеоперационный период. Поэтому проведение нефротомии следует избегать по возможности, если есть существующая почечная недостаточность или наличие камней в контралатеральной почке. Успех в проведении нефротомии или пиелотомии зависит от правильного подбора пациентов, имеющих данную патологию и профессионализма хирурга, выполняющего операцию.

Эндоурологические достижения позволили практически полностью устранить необходимость проводить полостные операции при поражении почек у человека, и эта тенденция стала в последнее время прослеживаться и в ветеринарии. Однако, к сожалению, стоит признать, что осуществление радиологических и эндоскопических методов (например литотрипсии) требует специальное оборудование и высококвалифицированных эндоскопических хирургов. Возможная обструкция мочеточника при крупных, клинически значимых конкрементах почечной лоханки может представлять серьезную проблему в виде резкого снижения почечной функции в течение короткого промежутка времени, поэтому лечить ее требуется быстро и эффективно. Одним из таких пациентов оказалась ши-тцу, с длительно протекающей хронической мочекаменной болезнью на фоне рецидивирующей инфекции мочевыводящих путей. На обзорных рентгенологических снимках визуализируются множественные конкременты в мочевом пузыре и одиночный крупный - в левой почке.

Цистотомия (удаление множественных конкрементов из мочевого пузыря).

Последующий анализ показал, что удаленные конкременты по своему составу являются струвитами, образующимися в организме собаки, как правило, при хронических инфекциях мочевыводящих путей.

Пиелотомия. Удаление крупного конкремента из почечной лоханки. Ушивание капсулы почки с последующим восстановлением почечного кровоснабжения.