Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Гемотрансфузия (переливание крови) – необходимая процедура, способная сохранить жизнь животного в критических ситуациях, связанных с тканевой гипоксией, с резким снижением объема циркулирующей крови.

В срочном переливании крови нуждаются животные с существенной кровопотерей, при отравлении зоокумаринами, при некоторых кровепаразитарных заболеваниях, при синдроме длительного сдавления (краш-синдроме), при вирусных заболеваниях, сопровождающихся тяжелой формой лейкопении, анемии.

У собак имеется 8 групп крови, и у них нет естественных антител к другим антигенам, определяющим группу, если им никогда не делали переливание ранее. Поэтому при первой гемотрансфузии отсутствует риск тяжелых осложнений, вызванных переливанием крови неподходящей группы.

У кошек 3 группы крови – наиболее часто встречающаяся А, реже – Б и крайне редко – АБ группа. У кошек, в отличие от собак, существует естественный механизм вырабатывания антител к другим группам крови, поэтому переливание крови другой группы может вызвать быструю гемолитическую реакцию в тяжелой форме и может стать причиной гибели кошки. Универсальной донорской группы крови у кошек не существует, поэтому перед переливанием необходимо проведение перекрестной пробы.

У хорьков 1 группа крови, но переливание осуществлять желательно между животными одного окраса. Повторное переливание возможно только через 2 недели.

К сожалению, в клинике пока нет возможности длительного хранения крови, а также разделения ее на плазму и эритроцитарную массу. Поэтому мы используем только переливание цельной крови, взятой у донора непосредственно перед ее переливанием реципиенту.

Ситуации, при которых требуется проведение данной процедуры всегда являются срочными. Где же взять донора? Чаще всего ими становятся животные врачей клиники. Также у нас имеется список тех, кто уже побывал донором и этот список бережно хранится. Однако в большинстве случаев требуется несколько переливаний и владельцы больного животного сталкиваются с тем, что нужно искать нового донора.

Если Ваше животное здорово и находится в самом расцвете сил, имеет покладистый и спокойный нрав, то сдача крови для него будет абсолютно безопасной , и проводится без применения средств для седации.

Донорство – это безвозмездная добровольная процедура. Больное животное получает кровь также бесплатно, владелец оплачивает только стоимость самой манипуляции и расходных материалов .

Если Вы хотите, чтобы Ваш питомец стал донором крови и спас жизнь другого животного, находящегося в тяжелом состоянии, пожалуйста, сообщите об этом по телефону клиники для внесения Вас в донорскую базу данных.

В настоящее время в клинике проводится переливание крови собакам, кошкам и хорькам. Многие десятки спасенных жизней – это заслуга не только врачей клиники «Самарская Лука», но и животных-доноров.

Перед проведением процедуры гемотрансфузии в нашей клинике, владельцу животного-реципиента необходимо заполнить соответствующий документ.