Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Частота встречаемости опухолей головного мозга у собак и кошек в последние годы имеет тенденцию к увеличению по мере внедрения в клиническую практику ветеринарного врача современных методов визуальной диагностики – компьютерной или магнитно-резонансной томографии с контрастированием. Опухоли центральной нервной системы подразделяются на первичные, возникшие из головного мозга и вторичные, или метастатические.

Метастатическое поражение головного мозга у кота

Первичные опухоли могут иметь различную степень роста: для доброкачественных опухолей характерен медленный рост, злокачественные же более быстрорастущие. Однако в связи с замкнутым внутричерепным пространством даже небольшой объем опухолевой массы неизбежно приводит к сдавлению ткани мозга и прогрессированию общемозговых симптомов за счет повышения внутричерепного давления.

Первичные опухоли развиваются из глиальных клеток (астроцитома, олигодендроглиома, глиобластома), клеток эпендимы (эпендимома) и тканей, поддерживающих жизнеобеспечение мозга (менингиома, шваннома, папиллома сосудистого сплетения). Опухоли мозговых оболочек из менинготелиальных клеток (менингиомы), часто встречающиеся у кошек старше 8 лет, имеют как правило хороший прогноз после удаления.

МРТ кошки, 8 лет, режим Т1 с контрастным усилением. Гиперинтенсивный сигнал от новообразования без перитуморального отека. 

Опухоли мозжечка в большинстве случаев, встречаются в более раннем возрасте, клиническая картина заболевания зависит не только от гистологической структуры опухоли, но и близости ее к червю, манифестирующие как правило с нарушением статической координации.

Кот, фенотипически сибирской породы, 2 года. МРТ - контраст накапливающий объем с нечеткими границами.

К сожалению, не только в Самаре, но и в целом по всей России, животные с опухолями головного мозга обращаются к неврологам далеко не сразу. Практически все они имеют длительное эмпирическое и совсем не результативное лечение в связи с отсутствием диагностики данных заболеваний.

При подозрении на опухоль головного мозга необходимо проведение КТ или МРТ исследования. Чувствительность описанных выше методов диагностики резко возрастает при контрастировании. КТ способно диагностировать смещение срединных структур, некоторые опухоли, перифокальный отек, однако компьютерная томография не информативна в отношении опухолей, не отличающихся по плотности от вещества мозга либо диффузных опухолевых инфильтраций оболочек мозга. Наиболее чувствительным методом диагностики даже незначительных опухолей головного мозга любой локализации – МРТ. Однако ни КТ, ни МРТ не исключают необходимость в биопсии самой опухоли для постановки окончательного диагноза и оценки прогноза в целом.

Глиобластома. Препарат № 798-13. Биопсия головного мозга. Азур-эозин. Многочисленные изолированные гигантские и многоядерные клетки опухоли. Атипический митоз.

Лечение опухолей головного мозга – хирургическое. Краниотомия, направленная на удаление опухоли, необходима прежде всего для осуществления декомпрессии.

Хирургическое вмешательство по удалению новообразований головного мозга может быть частичным, субтотальным и тотальным. Хирургический подход должен быть достаточно четко спланирован, исходя из состояния пациента к моменту проведения краниотомии, близости к функционально значимым зонам головного мозга, возможности уменьшения масс-эффекта.

Французский бульдог, 10 лет, ОГМ. МРТ головного мозга. Режим Т1 с контрастом.

Удаление опухоли головного мозга в максимально возможном и допустимом объеме способно улучшить качество жизни пациента.

Видео пациента, французский бульдог, 10 лет, поступивший в клинику в эпи-статусе, с опухолью головного мозга на 15 сутки после проведенной краниотомии с удалением новообразования.

МРТ кошки, 6 лет, менингиома

Значительный объем опухолевой массы со смещением срединных структур головного мозга.

Хирургический подход к лечению новообразования головного мозга является золотым стандартом лечения данных патологий.

Новообразование головного мозга - менингиома после удаления.

Закрытие дефекта черепа после краниотомии.

Видео пациента через 2 часа после удаления новообразования головного мозга.

Видео пациента на 3 день после данной хирургической операции.

МРТ исследование режим Т2, новообразование головного мозга лобной доли у французского бульдога.

МРТ сагитальная проекция.

Пациент после удаления новообразования ГМ спустя 3 часа после операции.

Видео пациента после удаления новообразования головного мозга на 10 день после операции.