Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Наиболее часто встречающие проблемы репродуктивной системы собак и кошек - это, пожалуй, пиометра — гнойное воспаление матки, нежелательная беременность, фиброэпителиальная гиперплазия молочных желез (ФАМ).

Пиометра поражает наших питомцев не только в зрелом и пожилом возрасте, но и животных в возрасте 2 лет. Некоторые из них могут представлять племенную ценность, и, естественно, хозяевам таких животных очень хотелось бы сохранить репродуктивные функции своих любимцев.

Однако до последнего времени как в Самаре, так и в целом в отечественной ветеринарии сложилось достаточно консервативное мнение о том, что пиометру необходимо лечить только ! оперативным путем, проводя так называемую овариогистерэктомию, то есть оперативное удаление матки с яичниками.

Вместе с тем, зарубежные специалисты вот уже в течение последних 15 лет предлагают различные способы консервативной терапии пиометры. При этом уже сложились четкие критерии того, каких животных можно лечить консервативно, а каких только оперативно. Установлены показания к консервативной терапии собак и кошек с пиометрой, имеются статистические данные по эффективности данной терапии и отдаленным прогнозам.

Клиника «Самарская Лука» на протяжении нескольких лет проводит консервативное лечение гнойного воспаления матки комбинацией допаминэргетиков с простагландинами. Применение же прогестинов до настоящего времени было проблематично, ввиду отсутствия препаратов данной группы на Российском ветеринарном рынке.

Теперь такой препарат стал доступен для ветеринарных репродуктологов.

Ализин – (аглепрестон) - это современный ветеринарный антагонист прогестерона, который блокирует рецепторы прогестерона, в том числе и в матке, и тем самым,препятствует адгезии бактерий на поверхности эндометрия. В то же время аглепристон (Ализин®, Вирбак) открывает шейку матки, вызывая полноценное ее сокращение.

Также аглепристон нарушает нормальный физиологический процесс поддержания беременности у сук, что приводит к возникновению аборта или резорбции плодов. Способность связывания аглепристона с прогестероновыми рецепторами матки у собак в 3 раза выше, чем у прогестерона. Аглепристон не изменяет концентраций прогестерона, простагландинов, окситоцина или кортизола в плазме крови в течение 24 ч после его введения, однако способствует высвобождению пролактина в течение 12 ч после инъекции.

Данный препарат используется во всем мире как препарат для прерывания нежелательной беременности у собак при случайной вязке. Его преимущество – это не только правильная гормональная составляющая процесса, но и использование его на сроке беременности с 21 дня до 45 суток после спаривания, т.е. когда факт беременности очевиден. На наш взгляд это очень важно, ведь не каждое спаривание заканчивается беременностью.

Аборт у женщин в настоящее время также осуществляется лекарственными препаратами данной группы, а именно мифепристоном. Кошки очень часто при синдроме «одного котенка» могут перехаживать беременность. В итоге плод становится крупным и возникают сложности при его прохождении через родовые пути. В итоге котенок погибает, а кошке приходится делать кесарево сечение. Использование аглепристона позволяет запустить физиологический родовый процесс в срок.

ФАМ – Mammary fibroadenomatous hyperplasia – это доброкачественное новообразование молочных желез у течных кошек, беременных кошек и котов, получающих прогестины.

Гипертрофия может быть очень сильной, поражать все молочные железы, вызывать некроз тканей. К сожалению, многие ветеринарные врачи путают ФАМ с неоплазиями молочных желез и делают тотальное удаление всех пораженных молочных пакетов. Исходы после таких ненужных операций иногда достаточно печальны. Это лечится! И лечится консервативно! В протоколах данного лечения основное «действующее лицо» – аглепристон. После такой терапии кошки благополучно беременеют и приносят полноценное потомство.

Подведем итоги: Антипрогестины являются весьма многообещающим классом современных препаратов для лечения патологий репродуктивной системы кошек и собак. Однако надо отметить, что применение антипрогестинов показано при высоком уровне прогестерона в сыворотке крови и/или тканях матки, что наблюдается при активно функционирующем желтом теле. Назначение данного препарата может осуществлять только ветеринарный врач, работающий по специализации «репродукция мелких домашних животных».