Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Временная химическая кастрация – это способ угнетения репродуктивной функции животных с возможностью её последующего восстановления. Доступность качественных препаратов, используемых для проведения подобной процедуры, в нашей стране, к сожалению, ограничена. Это обусловлено и относительно высокой стоимостью временной химической кастрации, и малодоступностью препарата. Тем не менее, эффективность и безопасность способа временного угнетения половой функции животных превалирует над недостатками и делает использование имплантов Супрелорин (Suprelorin) всё более актуальным.

Супрелорин – биологически совместимый имплант, который вводится под кожу животного (процедура несколько напоминает многим знакомое чипирование животного). В импланте содержится постепенно высвобождающееся действующее вещество - деслорелин, подавляющее половое влечение в течение длительного времени.

Угнетение половой функции полноценно достигается самое позднее через 8 недель после инъекции.

Существует 2 варианта состава импланта Супрелорин: 4,7 мг деслорелина и 9,4 мг деслорелина. Они отличаются продолжительностью своего действия: 6 и 12 месяцев соответственно.

Длительность угнетения половой функции соответствует времени постепенного высвобождения действующего вещества из импланта. Безусловно, на практике были отмечены некоторые отклонения от предполагаемого срока действия импланта: при использовании супрелорина 4,7 мг – до одного года у кошек, при использовании супрелорина 9,4 мг – до двух лет у кошек.

Действующее вещество

Контрацепция с помощью деслорелина происходит за счёт временного угнетения выработки гормонов гипофиза (фолликулостимулирующего и лютеинизирующего) и, в результате, гормонов половых желёз у самок - эстрадиола и прогестерона, у самцов - тестостерон. Данный эффект устранения выработки половых гормонов достигается также хирургической кастрацией, но без возможности дальнейшего восстановления.

Действие деслорелина было изучено на собаках, кошках, хорьках.

В отношении хорьков имплант Супрелорин рассматривается, в первую очередь, как лечебный препарат. Он рекомендован для терапевтического контроля животных, больных гиперадренокортицизмом как сочетано с хирургическим лечением, так и без него. Кроме того, имплант Супрелорин в данном случае является «препаратом выбора». У хорьков действие импланта Супрелорин 9,4 мг иногда сохраняется до трех лет.

В ходе экспериментов и исследований действия препарата на кошках и собаках противопоказаний не было выявлено. Также нет информации о возможности развития побочных эффектов. Соответственно, данный способ угнетения половой функции можно отнести к самым безопасным из доступных на сегодняшний день.

Из отрицательных отзывов после применения импланта Супрелорин можно отметить только изменения в весе, которые наблюдается и после обычной хирургической кастрации, а также уменьшение в размере семенников. Но вряд ли возможно назвать это побочными эффектами. Уменьшение семенников в размере будет сохраняться в течение всего периода действия препарата. Сама инъекция также достаточно хорошо переносится, в зоне введения препарата допустимо формирование умеренного отёка, который может сохраняться в течение 14 дней.

Выводы

Подведём итоги: основной целью использования имплантов Супрелорин является временная кастрация собак и кошек. Также не исключено использование препарата с целью терапевтического лечения гиперадренокортицизма хорьков. Безусловно, некоторые аспекты действия имплантов Супрелорин остаются неизученными в силу не столь долгого его применения в ветеринарии. Но на сегодняшний день мировой рынок ветеринарных препаратов не предлагает альтернативы по качеству, безопасности, эффективности и способности восстановления репродуктивной функции.