Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Более подробно можно почитать здесь

Назофарингеальные полипы у кошек возникают статистически чаще у молодых животных до года, хотя могут быть диагностированны и в более позднем возрасте. Гистологически – это доброкачественные соединительнотканные новообразования, имеющие четкую границу с окружающими тканями и отличающиеся умеренным ростом.

Этиология возникновения как назофарингеальных полипов, так и полипов среднего уха у кошек до конца не выяснена, однако установлена породная предрасположенность к данному виду заболевания у ряда пород кошек. Лидирующие позиции на сегодняшний момент принадлежат представителям породы мейн-кун.

МРТ взвешенное в режиме Т2 сагитальная проекция. Гиперинтенсивный сигнал в носоглотке - назофарингеальный полип у котенка, 4 мес, мейн-кун.

Назофарингеальные полипы у кошек располагаются в области носоглотки, берут свое начало как в евстахиевой трубе, так и в барабанной полости. Полипы, расположенные в барабанной полости принято классифицировать как полипы среднего уха, различающиеся по макроскопическому и гистологическому строению от назофарингеальных.

МРТ взвешенная в Т2. Гиперинтенсивный сигнал от полипа, расположенного в барабанной полости у кота.

Вследствии длительного воспалительного процесса, развивающегося как в носоглотке, так и в среднем ухе в результате инвазии полипоидной массы, могут развиваться различного вида осложнения, включая поражения нервной системы.

МРТ исследование в режиме Т2. Двусторонний гиперинтенсивный сигнал в барабанных полостях – полипы среднего уха.

При хроническом гнойном среднем отите инфекция в вещество мозга может проникать контактным путем. Из-за непосредственной близости от очага инфекции воспалительный процесс от барабанной полости локализуется как правило поверхностно, т.е. в височной доле. При остром среднем отите возможно также гематогенное и лимфогенное распространение инфекции , при этом абсцесс может формироваться в отдаленных от первичного очага участках мозга. При острых синуситах инфекция чаще всего распространяется гематогенным путем. В этом случае абсцесс может возникать в лобной доле головного мозга без повреждения твердой мозговой оболочки.

МРТ исследование, взвешенное в режиме Т1 с контрастом: поздняя (капсулированная) стадия интерстициального абсцесса мозга у кошки – гипоинтенсивный сигнал по центру и гиперинтенсивный в зоне перифокального отека, накопившая контрастное вещество. Контур капсулы четко очерчен.

В случае распространения инфекции внутрь черепа контактным путем сначала развивается энцефалит, далее некроз и дефект твердой мозговой оболочки с образованием интракраниального абсцесса.

Вследствие отсутствия на сегодняшний день патогмоничных симптомов абсцесса головного мозга у кошек, появление любого неврологического дефицита является абсолютным основанием для проведения срочного нейровизуального обследования.

МРТ исследование, взвешенное в режиме T2: контактный отогенный абсцесс височной доли у мейн-куна.

Раннее выявление ограниченного воспаления мозговой ткани – энцефалита, при соответствующей терапии приводит к обратимости воспалительного процесса. Идентифицировать возбудителя инфекции уже в стадии абсцесса мозга часто не представляется возможным, так как в 30% случаев посевы содержимого абсцесса являются стерильными, посевы крови – в 95% случаев стерильны, цереброспинальная жидкость после формирования глиальной капсулы нормализуется, что является признаком ложного выздоровления. Сформированный капсульный абсцесс, вызывающий дислокацию мозга и проявление очаговых общемозговых симптомов, является безусловным показанием к проведению хирургического лечения. В случае отсутствия или неправильно выбранной тактики лечения может произойти прорыв гноя в подпаутинное пространство или в желудочки мозга. Распространение гноя в мозговом веществе приводит к поражению стволовых структур головного мозга, что проявляется нарушением функции сосудодвигательного и дыхательного центров продолговатого мозга. Это определяет наступление терминальной стадии течения абсцесса головного мозга, которая в большинстве случаев приводит к летальному исходу.

Хирургическое лечение включает в себя краниотомию, и удаление абсцесса нейрохирургическим подходом целиком с капсулой. Наличие полипа в барабанной полости расширяет границы оперативного вмешательства до парциальной буллотомии.

Удаление содержимого абсцесса с капсулой.

Парциальная правосторонняя буллотомия латеральный доступ.

Удаленный полип среднего уха, локализованный в барабанной полости справа.

Видео пациента до операции: мейн кун, кот 4 года, диагноз - правосторонний абсцесса мозга, назофарингеальный полип, полипы среднего уха справа и слева с двусторонним поражением костей барабанной полости.

Манежные движения по малому кругу направо, угнетение ментального статуса, уровень сознания – выраженная депрессия, дезориентация, на внешние раздражители реагирует замедленно, внимание снижено, сонливость, двусторонняя протрузия третьего века, и горизонтальный нистагм.

После операции через 2 недели: сохраняется синдром Хорнера, незначительный наклон головы направо.