Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Киари-подобная мальформация (Chiari-like malformation, CLM) - это патология, встречающаяся у собак мелких пород и некоторых пород кошек (персидская и экзотическая короткошерстная), при которой часть мозжечка компримируется затылочной костью и подвергается компрессии в форамен магнум. Последующие изменения приводят к нарушению ликвородинамики и вызывают патологическое накопление жидкости как в желудочках мозга, приводя к гидроцефалии, так и в спинном мозге, образуя кисты (сиринги).

Компьютерная томография собаки с краниоцервикальной мальформацией

Консервативная терапия широко используется как временная мера для снятия болевого синдрома, однако ни коем образом не приведет к полному выздоровлению животного.

Цель хирургического лечения данной врожденной патологии представляет собой устранение компрессии (сдавления) мозжечка и восстановление нормальной ликвороциркуляции на уровне краниовертебрального перехода.

С этой целью через небольшой линейный разрез в шейно-затылочной области, осуществляется доступ к структурам краниовертебрального перехода. С целью устранения компрессии проводится расширение большого затылочного отверстия, иногда  и удаление дорсальной душки первого шейного позвонка, не играющей ключевого значения в биомеханике шейного отдела.

Следующим этапом хирургической операции служит закрытие дефекта черепа титановым имплантом для профилактики образования фиброза в зоне форамен магнум. Это достигается наложением мембраны с фиксацией ее винтами и дальнейшее укрытие ее костным цементом.

Краниоцервикальная декомпресия при Киари-подобной мальформации может быть выполнена и без укрытия дефекта титановым имплантом. Объем осуществляемой декомпрессии определяется по МРТ-исследованию предварительно, до краниотомии.