Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Дискоспондилит – это часто встречающееся инфекционное поражение пульпозного ядра, с вторичным вовлечением хрящевых замыкательных пластинок, смежных тел позвонков, с их последующей деструкцией  и деформацией. Колонизация микроорганизмами межпозвонкового диска, эпифиза позвонка, достигается как гематогенно (вторично при инфекционных процессах, протекающих в организме), так и при прямой инокуляции (травма,  миграция инородного тела), реже – ятрогенно, при нейрохирургических или постинъекционных  манипуляциях.

В связи с тем, что тела позвонков хорошо кровоснабжаются, микроорганизмы сравнительно легко могут проникать в них по артериям позвоночника, через межпозвонковую поверхность быстро попадают в межпозвонковый диск, а затем - в тело соседнего позвонка. Инфекция может попадать в тела позвонков из мочевых путей, другими же причинами бактериемии могут быть эндокардит, инфекция мягких тканей, венозный катетер. Ятрогенно проникающие ранения и хирургические вмешательства  как на позвоночнике, так и в окружающих тканях,  могут служить причиной негематогенного остеомиелита, или приводить к воспалению межпозвонкового диска. Сам межпозвонковый диск сравнительно плохо васкуляризирован, поэтому слабо развиты его защитные механизмы борьбы против распространения и развития микроорганизмов. 

3 Д флеш анимация этиологии и патогенеза дискоспондилита 

Клинические проявления дискоспондилита зачастую не специфичны.   Дебют заболевания как острый, так и хронический прогрессирующий. Ведущим симптомом при неврологическом осмотре, часто является боль, причем как локальная умеренная-сильная, усиливающаяся при любых движениях спины, (особенно при попытках подъема), обычно хорошо локализованная на пораженном уровне, так и иррадирует в брюшную полость, промежность, тазобедренный сустав. Также регистрируется нарушение движения от амбулаторного проприопареза и проприоатаксии до пара и тетра плегии.  Острые проявления, такие как гипертермия, вялость, угнетение  и другие признаки интоксикации - встречаются реже, и указывают, как правило, на бактериемию. Тяжелым осложнением гнойного спондилодисцита является прорыв содержимого в просвет спинномозгового канала, приводя к развитию эпидурита, эпидурального и субдурального  абсцессов.

.

Видео кота с субдуральным абсцессом спинного мозга до хирургической операции

Проникновение инфекции через твердую мозговую оболочку приводит к возникновению бактериального менингита. Инфекция может распространяться также по мышечно-фасциальным пространствам, способствуя развитию вторичных осложнений. Возможен околопозвонковый абсцесс, проявляющийся пальпируемым флюктурирующим образованием с формированием свищей. Если купировать острый остеомиелит не удается в полном объеме, болезнь может перейти в хроническую форму, обычно с приступами болей, постоянным или перемежающимся свищеванием или инфицированием соседних мягких тканей. В случае закрытия свищей отток содержимого затрудняется, возможно значительное усиление болей и развитие подкожных абсцессов.

Видео пациента через 2 недели после хирургической операции

В большинстве клинических случаев дискоспондилита, при правильно подобранной антибиотикотерапии,  удается добиться значительного улучшения состояния пациента и снижения степени проявления неврологического дефицита. Однако, в ряде случаев, после адекватно подобранной антибиотикотерапии, происходит наростание неврологической симптоматики,  вследствие выраженной деформации и деструкции костной ткани, разрастании грануляций, потенциально приводящих к вторичной компрессии спинного мозга.  В данном случае хирургическое вмешательство будет заключатся в стабилизации дестабилизированных сегментов позвоночника, декомпрессии нервных элементов, при этом выбор хирургического доступа будет напрямую зависеть от распространенности и тяжести патологического процесса.

 Видео пациента с компрессией спинного мозга до операции

 

2 недели после декомпрессии спинного мозга

Более подробно можно прочитать здесь  статья в журнале