Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Дисплазия тазобедренного сустава – это аномальное развитие суставной впадины тазобедренного сустава, способное вызывать нарушение опорно-двигательной функции тазовой конечности.

Четко можно выделить два различных заболевания Coxa valga antetorta и Dysplasia acetabuli.

Dysplasia acetabuli встречается у собак всех пород и кошек. Однако клиническое значение это заболевание имеет только у собак крупных пород, которых следует обязательно тестировать на дисплазию.

Coxa valga antetorta проявляется у собак крупных пород изменением проксимальной части бедренной кости с поворотом вперед и вальгусной деформацией конечности. При этом заболевании изменения касаются в большей степени бедренной кости, в начале заболевания почти не затрагивая вертлужную впадину.

К фенотипическому проявлению дисплазии ТБС приводит повышенная нагрузка на несформировавшиеся суставы, существенно ухудшающая их состояние у собак. Неправильное питание, в первую очередь избыток кальция, излишняя калорийность и избыток белка отягощают развитие дисплазии ТБС, а в развитии Coxa valga antetorta играют решающую роль.

К сожалению, некоторые владельцы не осознают, что, добавляя в сбалансированный рацион мясо и другую пищу животного происхождения, они тем самым наносят огромный вред своему питомцу. Еще больше подвергают риску заболевания своих животных владельцы, которые из лучших побуждений кормят их одним мясом, обильно посыпая его кальцием, что запрещается категорически (Сотников В.В., к.в.н. г.Санкт-Петербург).

Для правильной и своевременной диагностики заболеваний ТБС и ее дальнейшего лечения необходимо сделать рентгеновские снимки, начиная с 4 месячного возраста животного. Именно в этом возрасте животному, у которого выявляется дисплазия ТБС можно помочь профилактировать дальнейшее развитие заболевания при помощи проведения ювенильного симфизиодеза.

Rtg латеромедиальная проекция тазобедренных суставов у ньюфаундленда, возраст 14 недель. Дисплазия ТБС, положительный тест Ортолани

Ювенильный симфизиодез

Консервативное лечение дисплазии тазобедренного сустава не эффективно.

Единственными методами увеличения стабильности и восстановления нормальной биомеханики сустава являются операции по двойной (также тройной) остеотомии таза или замена тазобедренного сустава (эндопротезирование). Всевозможные иные методики, а именно различные миопластики, денервации капсулы сустава, а также резекционная артропластика при дисплазии ТБС – это лишь меры для уменьшения боли при хождении животного, данные операции не приводят к сохранению тазобедренного сустава.

Сеттер, возраст 7 месяцев. Двухстороняя дисплазия ТБС. Данному животному мы применили способ одномоментной двухсторонней остеотомии таза (метод предложен Robert L Rooks). Rtg (ветклиника "Самарская Лука") до операции и интраоперационно

Rtg собаки, немецкой овчарки, 1,5 года с ДТБС до и интраоперационно после двойной остеотомии таза

Сембернар, дисплазия ТБС, односторонняя остеотомия таза, возраст 8 месяцев, до и после операции.

Мы рекомендуем ознакомиться с данной патологией тут: http://spbvet.com/displasiya-tbs.html

Видео http://www.youtube.com/watch?v=e57zyzWWSlk