Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Болезнь Пертеса – ( Aseptic necrosis of the femoral head) - генетическое заболевание бедренной кости и тазобедренного сустава, связанное с нарушением кровоснабжения головки бедренной кости и нарушением питания её суставного хряща с последующим некрозом.

Болезнь Пертеса относится к числу наиболее часто встречающихся заболеваний тазобедренного сустава у собак мелких пород весом менее 12 кг. Наиболее часто поражается один сустав и только в 10-15 % случаев оба сустава.

Термин «асептический некроз» в данном случае означает омертвение костной ткани эпифиза (то есть верхней полусферы) головки бедра неинфекционной природы.

Между тем болезнь Пертеса развивается только в том случае, когда кровоснабжение головки бедра полностью прекращается, что происходит под действием так называемых производящих факторов. Производящими факторами болезни Пертеса чаще всего являются воспаление тазобедренного сустава или незначительная по силе травма, ведущие к компрессии (пережатию) извне малочисленных и недоразвитых сосудов. Незначительная по силе травма, например в результате прыжка со стула, или просто неловкое движение, может остаться незамеченной как хозяевами, так и самим животным. В результате происходит полное блокирование кровотока (или инфаркт) головки бедра, приводящее к её частичному или полному омертвению, то есть образованию очага некроза.

В дальнейшем омертвевшая костная ткань верхней полусферы головки бедра теряет свою нормальную механическую прочность, вследствие чего под влиянием обычной повседневной нагрузки (ходьба, прыжки и т.п.) или даже при отсутствии таковой постепенно развивается деформация головки бедра, которая является главной и наиболее сложной проблемой.

Рентгенограмма собаки с болезнью Легга -Кавалье-Пертеса. Пораженный сустав справа.

Появление хромоты, болей в бедре, тазобедренном суставе, а также нарушение походки являются поводом для обращения к врачу-ортопеду, который после выяснения анамнеза (истории появления и развития) заболевания и клинического осмотра животного назначает рентгенограммы тазобедренных суставов в прямой проекции.

Единственным критерием, на основе которого выбирается метод лечения, является рентгенографическое исследование пораженной конечности. Клинические признаки рассматриваются во вторую очередь.

Рентгенограмма тазобедренных суставов для диагностики болезни Пертеса.

Единственный метод лечения данной патологии – это хирургический, а именно резекционная артропластика, которая позволяет не только избавить животного от боли, но и вернуть функции конечности в полном объеме.

Данная процедура может быть выполнена животному в любом возрасте. Хотя биомеханика конечности восстанавливается не полностью, результаты лечения в большинстве случаев устраивают владельцев. 

Существует несколько техник выполнения резекции головки и шейки бедра. Ни у одной из них нет особых преимуществ по сравнению с другими. После операции вернуть животному разумные функции помогут физиотерапия и упражнения, период реабилитации может длиться от 2 недель до одного года. Чем раньше будет сделана операция, при условии слабо выраженной атрофии мышц и короткого срока применения нестероидных противовоспалительных средств, тем в более короткие сроки можно будет добиться восстановления функции конечности животного. Основной задачей операции является облегчение боли, но небольшой размер этих пациентов обычно обеспечивает положительный прогноз на возобновление адекватной функции конечности.

Йоркширский терьер Лекс, вл.Акулов, резекция головки бедра. Видео через 4 месяца после проведенной операции. Устойчивая хромота на пораженную конечность и атрофия четырехглавой и ягодичной мышц полностью устранены

Использован текстовый материал с источника http://spbvet.com/

Видео и фото материал - ВК "Самарская Лука"