Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Вывих коленной чашки (пателлярная нестабильность, пателлолюксация) - обычная проблема больших и маленьких собак, но иногда может встречаться у кошек. Зачастую единственным симптомом недуга является хромота, поэтому хозяева не всегда придают этому значение, в результате заболевание приобретает запущенную форму и приводит к серьезным последствиям.

Важно отметить, что при вывихе коленной чашки у собаки или кошки меняется и положение тазовых конечностей в целом. Классический тип для маленьких собак это медиальные вывихи, а для больших собак - латеральные вывихи. Встречаются распространенные исключения, когда маленькие собаки приобретают латеральный вывих коленной чашки, и наоборот.

Медиальный вывих встречается обычно у маленьких пород собак как врожденная аномалия или проблема, связанная с развитием. У большинства животных заболевание может быть диагностировано в течение первых 6 месяцев жизни. Тяжесть симптомов, вероятно, связана с возрастом начала болезни: ранние случаи приводят к более серьезной недостаточности.

Простая классификация медиальных вывихов была разработана Putnam University of Guelph, в 1968 году. Эта классификация может использоваться и для латеральных вывихов.

I степень

У животных в этой группе коленную чашку можно вывихнуть вручную, но она возвращается к нормальному положению в пределах блока после того как воздействие прекращено.

II степень

Эта группа включает животных, у которых коленную чашку можно вывихнуть вручную и тех, у которых внутреннее вращение голени вызовет вывих коленной чашки. Вывихнутая коленная чашка остается в этом положении, пока не вправляется вручную.

III степень

В этой группе относятся животные, у которых коленная чашка остается вывихнутой большую часть времени. Вывих может быть устранен вручную, но повторно вывихивается, как только ручное давление прекращено.

IV степень

В животных этой группы коленная чашка вывихнута все время и ручное вправление в пределы углубления блока невозможно даже в полностью разогнутом состоянии.

Степени I и II представляют собой вывихи переменного типа, в то время как степени III и IV представляют постоянный тип.

Лечение пателлолюксации

В зависимости от степени тяжести заболевания физическая активность животного может оставаться обычной или ее следует ограничить, при любой стадии необходимо следить за его массой тела, чтобы ограничить нагрузку на больную конечность.

I и в некоторых случаях II степени могут лечиться консервативными методами.

III, IV, а иногда и II степени лечатся хирургическим путем.

Хирургия пателлярной нестабильности

Выполнение трохлеарной хондропластики у щенка йорширского терьера

Текстовый материал взят из источника: http://spbvet.com

Фото, рентген материал ветеринарной клиники "Самарская Лука"