Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Вывих тазобедренного сустава - это достаточно часто встречающая, как правило, возникающая в результате значительного, высокоскоростного приложения травмирующей силы, ортопедическая патология у собак и кошек. Тазобедренный сустав образован выпуклой головкой бедренной кости и вогнутой поверхностью вертлужной впадины тазовой кости, сустав крепко удерживается капсулой и мощными связками. В большинстве случаев, вывихи происходят в краниодорсальном направлении, вследствие непрямой травмы. При этом бедренная кость выступает в роли рычага, воздействующего на область тазобедренного сустава. В результате интенсивного воздействия, головка бедренной кости разрывает капсулу сустава, повреждает связки и выходит из суставной впадины. Клиническим признаком вывиха тазобедренного сустава является резкая боль, вынужденное положение конечности животного, деформация тазобедренного сустава, более или менее выраженное укорочение конечности на стороне повреждения. Пассивные движения в тазобедренном суставе болезненны, резко ограничены, сопровождаются пружинящим сопротивлением. Активные движения невозможны.

Несмотря на характерные клинические симптомы, для подтверждения диагноза врач обязан сделать рентгеновские снимки в латеральной и вентродорсальной проекциях. Это позволит: подтвердить диагноз, определить направление вывиха, установить отсутствие или присутствие авульсии на месте крепления круглой связки, оценить состояние костей таза, вертлужной впадины, большого вертела бедренной кости и крестцово-подвздошного сустава (Журавков А.А., 2014).

Лечение вывиха тазобедренного сустава может быть как консервативным, так и хирургическим. Консервативное лечение вывиха заключается в его закрытой репозиции под седацией и наложением иммобилизирующей повязки. Такой способ лечения допустим при вправимых вывихах, которым не более 2-3 суток. Как правило, по статистике ветеринарной клиники «Самарская Лука», консервативное лечение эффективно не более чем в 25% случаев.

В остальных случаях применяется хирургическое его лечение, методов и способов его коррекции в настоящий момент множество. В нашей клинике мы применяем следующие:

1. Метод по Knowles - фиксация коленно-рычажного соединения и создание искусственной круглой связки. По данной методике круглая связка заменяется специальным нейлоном, который используется при фабелло-тибиальном шве. Преимущество его исполнения заключается в сохранении тазобедренного сустава.

Травматический вывих тазобедренного сустава у шарпея. Открытое вправление вывиха созданием искусственной круглой связки

2. Двойная (тройная остеотомия таза) - применяется в случае нестабильности тазобедренного сустава вследствие дисплазии тазобедренного сустава.

3. Резекционная артропластика – выполняется в тех случаях, когда вправление вывиха и создание искусственной связки не представляется возможным (потеря костного вещества головки бедренной кости, потеря костного вещества вертлужной впадины, артроз, старый невправимый вывих ТБС, инфекция, Болезнь Легга-Кавалье-Пертеса).