1
Работа лечебного учреждения осуществляется на основе данных правил обслуживания посетителей, ветеринарного законодательства РФ, закона о защите прав потребителей и иных законодательных актов РФ и ее субъектов.
2
Прием в Клинике осуществляется согласно регламенту и внутреннему распорядку, установленным администрацией.
3
Все ветеринарные услуги платные. Стоимость услуг в клинике определяется в соответствии с прейскурантом, а оплата ветеринарных услуг производится в полном объеме в день оказания услуги.
4
Время приёма пациента в клинике не регламентировано, поэтому владелец должен располагать достаточным запасом времени.
5
В помещении ветеринарной клиники категорически запрещено пользоваться сотовыми телефонами, как в зале ожидания, так и в кабинетах приема.
6
Пациенты к терапевту принимаются в порядке общей очереди, без предварительной записи, персоналом, работающим в соответствии с утвержденным графиком, без очереди принимаются пациенты, требующие оказания экстренной помощи в связи с тяжестью их состояния и угрозой гибели.
7
Закрепление конкретного ветеринарного врача клиники за конкретным пациентом - не предусмотрено. Вызов ветеринарных врачей клиники как в рабочее, так и в нерабочее время для оказания помощи пациентам, требующим оказания экстренной помощи - не предусмотрен.
8
Клиника имеет право отказать в обслуживании клиентам при отсутствии терапевтического сотрудничества (терапевтическое сотрудничество - это взаимодействие между владельцем животного и лечащим врачом, основанное на доверии и взаимопонимании в интересах здоровья животного, отказ от выполнения назначений лечащего врача приравнивается к отсутствию терапевтического сотрудничества), клиентам, находящимся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, клиентам, проявляющим неуважение к персоналу клиники и ее посетителям, и нарушающего общественный порядок. В таких ситуациях вызывается охрана.
9
Клиника имеет право отказать в приеме при отказе подписывать информированное согласие на проведение диагностического, хирургического вмешательства, анестезиологического пособия и стационарного лечения и других документов, регламентирующих работу клиники, а также при заведомо известной невозможности достичь положительных результатов лечения, при наличии задолженности за ранее оказанные услуги и отказе их оплатить.  Может быть также отказано в приеме, если владельцем животного является лицо, не достигшее 18 лет. Исключением является сопровождение животного на процедуры с устного или письменного согласия родителей.
10
Посетители клиники обязаны соблюдать требования, предъявляемые персоналом.
11
Владельцы должны предотвращать любые контакты между животными: собаки должны находиться на поводках и в намордниках, кошки в переносках.
12
Фиксация животного для осмотра доктором производится владельцем. Персонал клиники не несет ответственности за травмы, полученные владельцем от собственного животного. Персонал клиники не обязан участвовать в фиксации животных. В случае если агрессивное животное невозможно зафиксировать, врач предлагает владельцу седировать животное. В случае невозможности проведения процедуры седации или в случае отказа владельца от проведения седации, врач вправе отказать в помощи и оказании услуг владельцу агрессивного животного. Фиксация животного персоналом клиники оплачивается дополнительно согласно прейскуранта.
13
При обращении в клинику проводится первичный прием. Прием включает осмотр животного доктором, физикальное обследование, консультация по состоянию животного, предварительный диагноз, прогноз, назначение лечения. Первичный осмотр может быть осуществлен только в присутствии владельца. Многие процедуры могут осуществляться врачами клиники без владельца. При посещении клиники по причине другого заболевания или проблемы прием расценивается как первичный, равно как и прием другого животного, принадлежащего этому же владельцу.
14
Владелец животного может прервать курс лечения по собственному желанию в любое время. Возврат денежных средств за ранее оказанные ветеринарные услуги, израсходованные препараты и материалы не производится. В этом случае владелец оповещает клинику в письменной форме путем подписания информированного отказа от лечения и берет на себя всю ответственность за жизнь и здоровье своего животного.
15
Владелец животного обязан возместить ущерб, причиненный им или его животным  имуществу клиники, а также имуществу ее сотрудников, посетителей, или их здоровью.
16
При выборе методов диагностики и лечения врач руководствуется исключительно интересами животного. Постановка окончательного диагноза может требовать использования дополнительных методов обследования (лабораторных, инструментальных, эндоскопических и т.д.). В тех случаях, когда патология требует специального исследования, которое не проводится в клинике «Самарская Лука», животное может быть направлено в другую клинику.
17
При необходимости проведения дополнительных диагностических или лечебных процедур врач должен проинформировать владельца о примерной их стоимости. Соглашаясь на проведение этих процедур, владелец гарантирует оплату их стоимости в этот же день и вне зависимости от исхода заболевания.
18
Владелец, приносящий в клинику умирающее животное или животное в эпистатусе, может рассчитывать на помощь врачей клиники, одновременно он должен понимать, что он обязан оплатить работу специалистов независимо от того, погибло животное или осталось в живых. Мы не можем гарантировать исход реанимационных мероприятий. Все реанимационные мероприятия выполняется при 100% предоплате.
19
Хозяин животного вправе попросить лечащего врача составить приблизительную смету предстоящих расходов. Следует учитывать, что многие заболевания могут иметь непрогнозируемое течение и последствия, что может повлечь за собой изменение тактики лечения и соответственно итоговой  стоимости.
20
Ветеринарные препараты, средства зоогигиенического назначения и диетические корма, приобретенные владельцем в клинике возврату и обмену не подлежат, согласно действующему законодательству РФ.
21
Эутаназия в  клинике проводится исключительно по ветеринарным показаниям и пациентам, находящимся в тяжелом состоянии с неблагоприятным прогнозом. Врач вправе отказать в проведении процедуры эутаназии.  Необходимо помнить, что нарушение принципов гуманности со стороны владельца влечет за собой уголовную ответственность по ст. 245 УК РФ. Захоронением животных ветеринарная клиника не занимается.
22
Фото и видеосъемка на территории клиники запрещена.

Copyright © 2020 Ветеринарная клиника Самарская Лука